Каша перловая с сухофруктами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 20:58
,Каша перловая с сухофруктами — пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Тип блюда: завтрак
Ингредиенты
- Крупа перловая — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Курага — 50 г
- Цукаты из апельсиновой кожуры — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 20 г
Рецепт приготовления
- Перловку залить молоком на 8-10 часов, лучше с вечера. Это позволит сэкономить время сонным утречком на приготовлении завтрака. Оптимальный период замачивания – до 12 часов.
- Курагу и чернослив следует оставлять в тёплой воде на 8-10 часов. Перед завтраком рекомендуется выпить слитую после этого воду натощак. Жидкость, богатая калием и другими минералами, способствует укреплению сосудов и сердечной мышцы.
- Утром молоко убрать, крупу перловую при необходимости ополоснуть. Затем добавить 300 мл. свежей воды.
- Довести перловую крупу до закипания, после протомить при малом огне минуток 25-30, непрерывно помешивая.
- Тем временем сухофрукты следует просушить в дуршлаге.
- Когда рассыпчатая каша будет готова, стоит переложить её в сотейник, смешать с сухофруктами и цукатами, добавить сахар.
- Активно помешивая, припустить до растворения сахара.
- Блюдо готово! Если позволяет время, можно дать настояться под крышкой около 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 224 ККал.
- Белки 5,2 г.
- Жиры 8,6 г.
- Углеводы 33,3 г.